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Gâteaux renversés aux bleuets et au pamplemousse

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 24
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Nos mini-gâteaux renversés sont faits du mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC à la vanille française, de bleuets et de jus de pamplemousse fraîchement pressé pour un goût sucré et relevé.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre (ne pas utiliser de produits tartinables ou en pot), coupé en 24 petits morceaux
  • 175 ml (3/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets surgelés, décongelés et égouttés
  • Le jus et le zeste de 1 pamplemousse moyen
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC à la vanille française
  • Huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC, décongelée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) (ou 165 °C [325 °F] pour un moule à revêtement foncé ou antiadhésif). Placer 1 petit morceau de beurre dans chacune des 24 cavités à muffins non graissées; placer le moule au four jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Saupoudrer la cassonade uniformément sur le beurre. Disposer les bleuets sur la cassonade.
  •  
    2
    Ajouter suffisamment d’eau au jus de pamplemousse pour obtenir 250 ml (1 tasse). Préparer le mélange à gâteau en suivant les directives sur la boîte; utiliser l’huile et les œufs, remplacer l’eau par le mélange de jus de pamplemousse et ajouter le zeste de pamplemousse. Verser la préparation sur les bleuets, en remplissant chaque cavité au trois quarts.
  •  
    3
    Faire cuire de 17 à 22 minutes (20 à 25 minutes pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Passer immédiatement un petit couteau ou une spatule en métal autour de chaque gâteau pour le décoller.
  •  
    4
    Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes; passer de nouveau un couteau autour des bords des gâteaux. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Laisser reposer 5 minutes pour que la garniture fige sur les gâteaux ; retirer le moule. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  •  
    5
    Servir les gâteaux chauds ou froids avec une cuillerée de garniture fouettée et saupoudrer de cannelle. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez le pamplemousse par une orange.
  • Conseil 2
    Utilisez un mélange de petits fruits au lieu des bleuets.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

135.7 Calories, 3.3g Matières grasses, 1.3g Protéine, 26g Total de glucides, 6.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
135.7
Matières grasses
3.3g
Acides gras saturés
1.6g
Cholestérol
5.7mg
Sodium
134mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0.9g
Sucres
6.6g
Protéine
1.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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