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Gâteaux feuilletés aux fraises et à la rhubarbe

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  • Prep 30 min
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Créé le Apr 15, 2016
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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de rhubarbe fraîche ou surgelée (décongelée), hachée
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de jus d'orange
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches ou surgelées (décongelées), en tranches
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants PillsburyMC
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire cuire la rhubarbe, 1 tasse de sucre et le jus d'orange à feu moyen de 15 à 17 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe soit très tendre et que le mélange soit épais et sirupeux. Laisser refroidir environ 25 minutes à la température de la pièce. Incorporer les fraises.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser une plaque à biscuits. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de sucre (15 mL) et le zeste d'orange.
  •  
    3
    Dérouler la pâte ; presser les perforations pour les sceller.
  •  
    4
    Saupoudrer la pâte du mélange de sucre et de zeste d'orange. Rouler en partant du côté le plus court du rectangle ; sceller les côtés. Couper le rouleau en 6 tranches dans le sens de la largeur ; placer le côté coupé sur la tôle à biscuits. Saupoudrer uniformément d'une cuillère à thé de sucre.
  •  
    5
    Faire cuire au four de 13 à 17 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 10 minutes.
  •  
    6
    Pour servir, placer chaque gâteau dans une coupe à dessert individuelle. Déposer à la cuillère la garniture sur le gâteau. Garnir de crème fouettée. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

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