Aller au Contenu
Menu

Gâteaux collants aux figues, au caramel et aux pacanes sans gluten

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces mini-gâteaux sont denses, moelleux, aromatiques, délicieux et sans gluten! Le dessert parfait pour les fêtes (ou n’importe quel jour).
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 3 œufs
  • 125 ml (1 tasse) de confiture de figues

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser 24 moules à muffins de taille normale avec du shortening.
  •  
    2
    Dans un grand bol, déposer la cassonade, les pacanes et le sel. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou d’une fourchette, couper 125 ml (1/2 tasse) de beurre jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange grumeleux au fond de chaque moule à muffins, puis presser délicatement pour aplatir.
  •  
    3
    Dans un grand bol, incorporer le mélange à gâteau, la cannelle, la muscade, le 125 ml (1/ tasse) de beurre restant, l’eau, et les œufs à l’aide d’un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Ajouter la confiture et battre pendant 30 secondes. Déposer à la cuillère environ 60 ml (1/4 tasse) de la préparation de gâteau sur le mélange grumeleux dans chaque moule à muffins.
  •  
    4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré. Retirer du four et placer immédiatement la grille sur le dessus du moule. Retourner pour démouler les gâteaux. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

250 Calories, 12g Matières grasses, 1g Protéine, 34g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 gâteaux
Calories
250
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
210mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
23g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés