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Gâteau troué à la lime Key

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 15
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Faites ressortir la saveur de la lime Key dans ce délicieux gâteau blanc. C’est fantastique et rafraîchissant!
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime Key ou de jus de lime ordinaire
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 1 goutte de colorant alimentaire vert
  • 1 contenant de glaçage à la vanille fouetté Betty CrockerMC
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • Fraises fraîches
  • Tranches de lime Key
  • Feuilles de citron

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 27 à 33 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Avec la poignée d’une cuillère de bois (de 0,6 à 1,25 cm [1/4 à 1/2 po] de diamètre), piquer des trous presque jusqu’à fond du gâteau tous les 1,25 cm (1/2 po), en essuyant la poignée de la cuillère à l’occasion pour éviter qu’elle colle.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture (le mélange s’épaissira). Verser sur le gâteau; étendre uniformément sur la surface en faisant des va-et-vient pour remplir les trous. (Une partie de la garniture devrait rester sur le dessus du gâteau.) Réfrigérer pendant 1 heure.
  •  
    5
    Étaler le glaçage sur le gâteau; parsemer de zeste de lime. Garnir comme désiré. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    La tarte à la lime Key n’est pas de couleur verte, à moins d’y ajouter du colorant. Si vous préférez une garniture plus verte pour ce gâteau, ajoutez quelques gouttes de colorant vert à la garniture avant de la verser sur le gâteau.
  • Conseil 2
    Si les limes Key ne sont pas disponibles dans votre épicerie, recherchez du jus de lime Key en bouteille près des autres bouteilles de jus de lime.

Valeur nutritive

370 Calories, 15g Matières grasses, 5g Protéine, 54g Total de glucides, 40g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
370
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
80mg
Sodium
290mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
40g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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