Aller au Contenu
Menu

Gâteau « Tres Leches » sans lactose

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 55 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Dans notre variante sans lactose du gâteau « Tres Leches », nous utilisons du lait de soya, du lait d'amande et du yogourt pour remplacer les trois sortes de lait.
Créé le Nov 1, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 1/4 t. (550 mL) de farine tout usage
  • 1 2/3 t. (400 mL) de sucre granulé
  • 3 1/2 c. à thé (17 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 2/3 t. (150 mL) de shortening
  • 1 1/4 t. (300 mL) de lait de soya à saveur originale
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait d'amande
  • 5 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de lait de soya à saveur originale
  • 1 t. (250 mL) de lait d'amande
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt Yoptimal® Vanille Sans lactose de Yoplait®
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes, grillées
  • 2 t. (500 mL) de framboises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (190 °C) (325 °F [180 °C] pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 3 minutes à régime élevé, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Avec une fourchette à longues dents, percer le dessus du gâteau chaud à intervalles de ½ po (1 cm), en essuyant la fourchette de temps à autre pour l'empêcher de coller.
  •  
    4
    Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de lait de soya, de lait d'amande et de yogourt. Verser lentement sur le dessus du gâteau. Couvrir ; réfrigérer 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange de lait soit absorbé par le gâteau. Garnir d'amandes et de framboises. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

330 Calories, 13g Matières grasses, 6g Protéine, 45g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
330
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
330mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
26g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés