Aller au Contenu
Menu

Gâteau sablé aux fraises classique

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une excellente façon de manger davantage de fruits ! Grâce au mélange Bisquick*, vous obtiendrez en moins d'une demi-heure un savoureux dessert — accompagné de fraises et de crème fouettée.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 1/3 t. (575 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • Fraises fraîches, tranchées
  • Crème fouettée ou garniture

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger le mélange BISQUICK*, le lait, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Déposer 6 grosses cuillerées de préparation sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    2
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.
  •  
    3
    Couper horizontalement le gâteau sablé encore tiède.
  •  
    4
    Garnir de fraises et de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Marche à suivre : Pour mesurer le mélange Bisquick*, remplissez à la cuillère une tasse à mesurer les ingrédients secs. Puis, nivelez le dessus à l'aide d'une spatule en métal.
  • Conseil 2
    Variante : Cette recette convient à tout fruit ou à tout cocktail de fruits !

Valeur nutritive

410 Calories, 20g Matières grasses, 5g Protéine, 53g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
410
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
3g
Cholestérol
40mg
Sodium
630mg
26%
Total de glucides
53g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
50
50%
Calcium
15
15%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie