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Gâteau sablé à la rhubarbe grillée

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  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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Cette version de gâteau sablé traditionnel utilise de la rhubarbe plutôt que des fraises. Recette tirée de tablespoon.com. Recette de Baker Peabody.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de rhubarbe, hachée en petits morceaux (environ 1 l [4 tasses] une fois hachée)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 575 ml (2 1/3 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, mélanger le BisquickMC, le lait, le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Faire attention de ne pas trop mélanger.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser reposer de 15 à 20 minutes pendant que du jus commence à se former et que le sucre se dissout.
  •  
    3
    Pendant que la rhubarbe macère, diviser la pâte en 6 portions égales et les déposer sur une plaque à biscuit non graissée. Garnir de sucre, si désiré. Cuire pendant 10 à 12 min à 220 °C (425 °F). Laisser refroidir pendant que vous faites griller la rhubarbe.
  •  
    4
    Baisser le four à 200 °C (400 °F). Mettre la rhubarbe dans une poêle ou un plat à cuisson sur le four. Couvrir de papier d’aluminium pendant 15 minutes. Retirer le papier d’aluminium et griller pendant 5 minutes de plus.
  •  
    5
    Trancher le sablé en deux, le remplir avec la rhubarbe, ajouter de la crème fouettée et servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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