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Gâteau renversé coco-bananes

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  • Prep 10 min
  • Total 45 min
  • Portions 16
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Ce gâteau renversé à la noix de coco et aux bananes facile à faire est moelleux et délicieux. Faites-le pour le dessert ou même pour le brunch! Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 3 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 6 bananes en tranches de 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de noix de coco râpée
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et vaporiser d’aérosol de cuisson 2 moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).
  •  
    2
    Avec un batteur électrique, battre le mélange à gâteau, les œufs, l’huile, l’eau et la crème sure à faible régime jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Mélanger ensuite à vitesse élevée pendant 2 minutes.
  •  
    3
    Placer les tranches de banane uniformément dans le fond des deux moules.
  •  
    4
    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et le jus de citron; faire chauffer jusqu’à dissolution complète. Verser la moitié de la préparation de cassonade dans chaque moule, sur les bananes.
  •  
    5
    Parsemer la noix de coco sur la sauce à la cassonade; verser le mélange à gâteau par-dessus la noix de coco, dans les deux moules, de façon égale.
  •  
    6
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Démouler le gâteau en le mettant à l’envers dans une assiette de service. Trancher pour servir.

Valeur nutritive

350 Calories, 16g Matières grasses, 2g Protéine, 50g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
350
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
280mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
35g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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