Aller au Contenu
Menu

Gâteau quatre-quarts au citron sans gluten

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 1
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Laissez le mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC vous aider à faire un merveilleux gâteau quatre-quarts au citron.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cottage
  • 3 gros œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande
  • Zeste de 2 citrons moyens (seulement la partie jaune)
  • Sucre à glacer pour le dessus du gâteau, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser de beurre le fond d’un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po); saupoudrer avec 5 ml (1 c. à thé) de mélange à gâteau sec.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le beurre et le fromage cottage avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer la vanille, l’extrait d’amande et le zeste de citron. Incorporer le mélange à gâteau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. La préparation sera épaisse et légèrement grumeleuse. Déposer à la cuillère dans le moule et l’étaler uniformément.
  •  
    3
    Faire cuire 1 heure et 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille.
  •  
    4
    Décoller les côtés du gâteau du moule; retirer du moule et déposer à l’endroit sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures avant de trancher. Saupoudrer de sucre à glacer juste avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Servez ce gâteau avec des fruits frais et un peu de sucre à glacer.

Valeur nutritive

210 Calories, 10g Matières grasses, 4g Protéine, 24g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1 gâteau (16 tranches)
Calories
210
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
290mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés