Aller au Contenu
Menu

Gâteau piqué aux framboises

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Fouillez dans vos armoires et dans votre congélateur et vous trouverez probablement tout ce qu’il vous faut pour faire un gâteau piqué classique. Certaines choses deviennent plus faciles.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur de framboises Jell-OMC
  • 1 litre (1 tasse) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • Framboises fraîches, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif.
  •  
    2
    Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement dans le moule pendant environ 1 heure.
  •  
    3
    Faire des trous partout sur le gâteau refroidi avec une fourchette. Dans un petit bol, mélanger la gélatine et l’eau bouillante jusqu’à consistance lisse; ajouter l’eau froide. Verser sur le gâteau. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau. Réfrigérer pendant 2 heures. Glacer avec la garniture fouettée; garnir de framboises. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Utilisez n’importe quelle saveur de gélatine que vous aimez pour cette recette Essayez avec de la gélatine aux fraises et garnissez le gâteau avec des fraises ou essayez avec la gélatine aux saveurs de fraises et bananes, fraises et kiwi ou éclat de petits fruits.
  • Conseil 3
    Vous pouvez également faire votre propre crème fouettée en guise de garniture. Dans un moyen bol bien froid, battre 375 ml (1 1/2 tasse) de crème fouettée et 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé au malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à la formation de pics mous.

Valeur nutritive

238.5 Calories, 6.8g Matières grasses, 3g Protéine, 42.2g Total de glucides, 2.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
238.5
Matières grasses
6.8g
Acides gras saturés
3.2g
Gras trans
0g
Cholestérol
14.4g
Sodium
266.7g
Total de glucides
42.2g
Fibres alimentaires
2.3g
Sucres
2.7g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie