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Gâteau Jos Louis

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 12
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Un gâteau extraordinaire pour une occasion spéciale
Créé le May 30, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de petits gâteaux avec glaçage à saveur de fromage à la crème Red Velvet de Betty Crocker cuit dans deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po). *Je n’ai pas utilisé le glaçage à saveur de fromage à la crème.
  • 1 boîte du glaçage fouetté blanc
  • 1/2 pot (environ 100 g) de crème à la guimauve
  • 325 ml (1 1/3 de tasse) de pépites de chocolat au lait
  • 75 ml (1/3 de tasse) de crème à fouetter

Étapes

  •  
    1
    Utilisez un couteau à pain pour couper le dessus du gâteau rond de 23 cm (9 po), de manière à obtenir une surface plane. Placer le gâteau sur un plateau pour appliquer le glaçage (vous voudrez peut-être transférer le gâteau dans une assiette de service par la suite).
  •  
    2
    Pour préparer la garniture, mélanger le glaçage blanc avec la crème à la guimauve.
  •  
    3
    Étaler le glaçage généreusement sur le premier étage.
  •  
    4
    Placer le deuxième étage du gâteau sur le dessus. Placer le gâteau au congélateur pendant environ 20 minutes pour que le glaçage fige et que le gâteau soit plus facile à manipuler.
  •  
    5
    Pour faire la ganache, chauffer les grains de chocolat et la crème à fouetter dans une casserole pendant 1 minute à feu moyen-élevé. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le mélange refroidir légèrement.
  •  
    6
    Verser la ganache sur le dessus du gâteau. Utiliser une spatule en métal pour étendre la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau. Si le chocolat s’accumule dans le bas du gâteau, utiliser la spatule pour racler l’excédent de chocolat et un essuie-tout humide pour essuyer les marques laissées par le chocolat. Réfrigérer le gâteau pendant 1 heure ou toute la nuit.
  •  
    7
    Couper et savourer!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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