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Gâteau hamburger

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  • Prep 30 min
  • Total 54 min
  • Portions 12
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Les jeunes invités se croiront au paradis lorsqu'ils verront cette création spectaculaire !
Créé le Jul 7, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française, Doré ou Blanc
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 pot (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou (340 g) Fouetté (vanille ou blanc, au choix)
  • 1/2 pot (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou (340 g) Fouetté (chocolat, au choix)
  • Colorant alimentaire orange
  • Colorant alimentaire jaune
  • 1 ou 2 c. à soupe (15 ou 25 mL) de confiture de fraises
  • 2 c. à thé (10 mL) de graines de sésame, grillées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de trois moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Répartir la préparation uniformément dans les moules. Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  •  
    3
    Mettre les gâteaux au congélateur pendant environ 1 heure pour en faciliter le glaçage, si désiré.
  •  
    4
    Colorer le glaçage à la vanille ou blanc avec les colorants alimentaires orange et jaune pour faire la couleur brun clair et simuler de petits pains hamburger. Utiliser le glaçage au chocolat pour simuler la viande.
  •  
    5
    Déposer l'un des gâteaux sur une assiette. Étaler le glaçage brun clair sur les côtés seulement. Étaler une partie du glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau. Déposer un second gâteau (hamburger) sur le premier ; étaler le glaçage au chocolat sur le dessus et les côtés.
  •  
    6
    Garnir le dessus d'un filet de confiture de fraises pour simuler du ketchup. Déposer le dernier gâteau (côté arrondi) par-dessus. Glacer le gâteau avec le glaçage brun clair restant. Parsemer immédiatement le dessus du gâteau de graines de sésame.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Les graines de pavot — au lieu des graines de sésame — font également une excellente garniture.
  • Conseil 2
    Si vous disposez seulement de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm), couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire les deux premiers gâteaux. Puis faites cuire le troisième gâteau dans le moule rond refroidi.

Valeur nutritive

415 Calories, 11 g Matières grasses, 6 g Protéine, 75 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
415
Matières grasses
11 g
Acides gras saturés
3 g
Cholestérol
45 mg
Sodium
210 mg
Total de glucides
75 g
Fibres alimentaires
2 g
Protéine
6 g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
4
4%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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