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Gâteau forêt-noire

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 12
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Le mélange à gâteau Devil’s Food permet de préparer plus facilement un gâteau savoureux et impressionnant qui combine parfaitement le chocolat et les cerises.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 500 ml (2 tasses) de crème fouettée
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de brandy, si désiré
  • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser et enfariner un moule à gâteau rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) ou vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine.
  •  
    2
    Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les pains des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le brandy. Dans un autre petit bol, mélanger la garniture à gâteau et l’extrait d’amande.
  •  
    4
    Placer dans une assiette de service une couche de gâteau, le côté arrondi orienté vers le bas. Étaler la moitié de la crème fouettée, puis 250 ml (1 tasse) du mélange de cerises jusqu’à 2,5 cm (1 po) du bord. Poser la deuxième couche, le côté arrondi vers le haut. Étaler le reste de la crème fouettée sur le dessus. Déposer le reste du mélange de cerises sur le dessus. Parsemer d’amandes rôties. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
  •  
    5
    Nouvel élément de la collection de recettes

Conseils

  • Conseil 1
    Le terme « forêt noire » décrit généralement un dessert au chocolat, aux cerises et à la crème fouettée. Si vous commencez avec un bol refroidi, la crème se fouettera plus rapidement.

Valeur nutritive

190 Calories, 9g Matières grasses, 1g Protéine, 28g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
190
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1g
Cholestérol
25mg
Sodium
180mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
18g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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