Aller au Contenu
Menu

Gâteau facile au chocolat chaud

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
N’hésitez plus entre un chocolat chaud ou un gâteau au chocolat : ce gâteau facile et absolument divin vous offre les deux!
Créé le Jul 10, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (96 g/3,4 oz) de flan instantané au chocolat et de garniture à tarte Jell-OMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • 1 l (4 tasses) de petites guimauves
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 10 ml (2 c. à thé) de mélange de chocolat chaud en poudre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, fouetter la poudre de flan et le lait pendant 2 minutes. Incorporer le mélange à gâteau et 500 ml (2 tasses) de petites guimauves et bien mélanger. Étaler la pâte uniformément au fond du moule. Éparpiller les pépites de chocolat uniformément sur le dessus.
  •  
    3
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Saupoudrer immédiatement sur le dessus le reste des petites guimauves, soit 500 ml (2 tasses). Laisser refroidir complètement dans le moule, environ 1 heure.
  •  
    4
    Avant de servir, saupoudrer légèrement du mélange de chocolat chaud en poudre sur le dessus. Couper en 4 rangées et 3 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Avant de servir, saupoudrez des cannes de sucre d’orge écrasées sur le gâteau refroidi pour obtenir une variante « chocolat chaud à la menthe poivrée ».
  • Conseil 2
    Rangez le gâteau bien couvert à température ambiante pendant 2 jours maximum.
  • Conseil 3
    Pour couper facilement le gâteau, utilisez un couteau vaporisé d’huile de cuisson.
  • Conseil 4
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

310 Calories, 6g Matières grasses, 3g Protéine, 61g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
310
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
460mg
Total de glucides
61g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés