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Gâteau en couronne à la citrouille et au chocolat garni de ganache au chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
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Ce gâteau à la citrouille renferme une surprise : un tourbillon de chocolat! Évitez de salir de la vaisselle en utilisant votre tasse à mesurer pour incorporer le chocolat à la préparation.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 75 ml (1/3 tasse) de chocolat de cuisson mi-sucré, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 125 ml (1/2 tasse) de chocolat de cuisson mi-sucré, haché

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la citrouille, l’eau, l’huile végétale, les œufs et les épices pour tarte à la citrouille avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant constamment les parois du bol. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes.
  •  
    3
    Verser 250 ml (1 tasse) de la préparation dans la tasse à mesurer en verre tasse que vous avez utilisée pour mesurer la quantité d’eau et d’huile. Incorporer les 75 ml (1/3 tasse) de chocolat mi-sucré et le cacao pour cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la moitié de la préparation à la citrouille dans le moule. Déposer à la cuillère la préparation au chocolat sur celle dans le moule. Ajouter la préparation à la citrouille restante.
  •  
    4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  •  
    5
    Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 45 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que la crème commence à bouillir. Ajouter les 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mi-sucré à la crème et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Verser sur le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Si désiré, remplacez la préparation à gâteau par le mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC et ajoutez 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille de plus.

Valeur nutritive

190 Calories, 15g Matières grasses, 3g Protéine, 10g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
190
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
55mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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