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Gâteau des anges à la crème et à l'orange

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 12
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Un choix de dessert plus léger dont tout le monde raffolera!
Créé le Jan 10, 2019
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Ingrédients

  • 1 boîte contenant un sachet de préparation pour gâteau des anges blanc Betty Crocker™
  • 300 mL d'eau (1 ¼ tasses à mesurer)
  • 375 mL de yogourt aromatisé à l'orange ou à la pêche (1 1/2 tasses à mesurer)
  • 125 mL de crème fleurette épaisse (1/2 tasse à mesurer)
  • 2 cuillères à thé de sucre glace (10 mL)
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange concentré surgelé (30 mL)

Étapes

  •  
    1
    Préparez le gâteau des anges en suivant les indications inscrites sur la boîte pour un moule à cheminée de 25 cm x 10 cm (10 po x 4 po). Laissez refroidir complètement comme indiqué sur la boîte (environ 2 heures, le gâteau étant placé à l'envers). Démoulez le gâteau.
  •  
    2
    Coupez le gâteau en deux, à l'horizontale; séparez les couches. Placez la couche inférieure du gâteau sur une assiette de présentation, avec le côté coupé vers le haut. Étalez du yogourt sur le côté coupé. Placez la couche supérieure du gâteau sur la couche inférieure, avec le côté coupé vers le bas.
  •  
    3
    Dans un bol de taille moyenne, montez en neige la crème fleurette et le sucre glace au batteur électrique réglé sur vitesse élevée. Incorporez le jus d'orange concentré et battez à vitesse faible jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Servez la crème fouettée avec le gâteau. Garnissez d'écorces d'oranges si vous le souhaitez. Conservez au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Ce gâteau peut être assemblé jusqu'à 4 heures à l'avance et mis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Préparez la crème fouettée et laissez-la refroidir séparément.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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