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Gâteau de fête prénatale

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 16
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Fille, garçon ou peut-être des jumeaux de sexe différents? Préparez ce gâteau rose et bleu pour la prochaine fête prénatale ou donnez-le en guise de cadeau.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • Colorant alimentaire rouge et bleu
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond seulement de trois moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).
  •  
    2
    Préparer la pâte à gâteau en suivant les directives sur l’emballage. Verser 375 ml (1 1/2 tasse) de la préparation dans un petit bol. Verser 375 ml (1 1/2 tasse) de la préparation dans un des moules.
  •  
    3
    Incorporer 6 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge dans la préparation du petit bol. Incorporer 6 à 10 gouttes de colorant alimentaire bleu dans la préparation du grand bol. Verser la préparation rose dans un autre moule; verser la préparation bleue dans le moule restant (si nécessaire, réfrigérer 1 moule de préparation jusqu’à ce qu’il soit prêt à faire cuire).
  •  
    4
    Faire cuire les gâteaux de 20 cm (8 po) de 19 à 24 minutes et le gâteau de 23 cm (9 po) de 17 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les pains des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    5
    Placer l’étage de gâteau bleu, le dessus vers le bas, dans une assiette. Étaler 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur l’étage bleu, presque jusqu’au bord. Placer l’étage de gâteau blanc, le dessus vers le bas, sur le rang de glaçage. Étaler 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur l’étage blanc, presque jusqu’au bord. Placer l’étage de gâteau rose, le dessus vers le bas, sur le rang de glaçage. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de glaçage. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Décorez votre gâteau! Poupées miniatures, hochet et suce font des décorations amusantes.
  • Conseil 2
    Pour obtenir la meilleure couleur de gâteau, assurez-vous d’utiliser 3 blancs d’œufs comme indiqué. Les séparateurs à œufs sont disponibles dans l’allée des pâtisseries dans la plupart des supermarchés.

Valeur nutritive

320 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 51g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
320
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
2.5g
Sodium
300mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
35g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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