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Gâteau danois aux bananes et grains de chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 9
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Vous avez des bananes très mûres sous la main ? Transformez-les en délicieux gâteau danois aux grains de chocolat.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 2 1/4 t. (550 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en purée (environ 2 moyennes)
  • 1/2 t. (125 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1/3 t. (75 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule carré de 8 po (20 cm). Dans un bol moyen, battre au fouet métallique ou à la fourchette tous les ingrédients du gâteau danois jusqu'à consistance homogène. Verser dans le moule.
  •  
    2
    Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse. Au besoin, ajouter du lait, une cuillère à thé à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit assez liquide pour être versé en filets. Verser en filets sur le gâteau danois chaud. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Incorporez une demi-tasse de vos noix favorites hachées dans la préparation à gâteau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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