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Gâteau croquant surgelé aux pommes et au caramel

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 8
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Couche de crème glacée à la tarte aux pommes nappée de caramel, entre deux couches de barres granola croquantes émiettées. Recette de Daring Gourmet.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (230 g/10 barres) de barres granola croquantes Val NatureMC, écrasées en grosses miettes
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • 750 ml (3 tasses) de crème glacée à la vanille ou à la cannelle ramollie
  • 3/4 de boîte (540 ml [19 oz]) de garniture de tarte aux pommes (hacher les morceaux de pommes)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce au caramel et une quantité supplémentaire au moment de servir
  • Crème fouettée (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les barres granola Val NatureMC dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Dans un grand bol, mettre les barres granola émiettées, la farine, la cassonade et le beurre fondu et bien mélanger. Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement. Étaler la moitié du mélange de miettes au fond d’un plat de cuisson de 20 cm (8 po) de diamètre. Réserver l’autre moitié des miettes.
  •  
    2
    Dans un grand bol, verser la crème glacée ramollie et incorporer la garniture de tarte aux pommes et la sauce au caramel. Verser le mélange sur les barres émiettées dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po) de diamètre. Saupoudrer le reste des miettes sur le dessus, couvrir de papier d’aluminium et congeler pendant au moins 3 heures.
  •  
    3
    Couper en carrés et servir avec de la crème fouettée et de la sauce au caramel.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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