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Gâteau couronne arc-en-ciel glacé aux framboises

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 12
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Le mélange à gâteau brisures arc-en-ciel SuperMoistMC Betty CrockerMC et un glaçage de fromage à la crème aux framboises fait maison rendent ce gâteau coloré très spécial.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau brisures arc-en-ciel SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de Canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 4 œufs
  • 6 oz (1 pinte) de framboises fraîches (environ 325 ml [1 1/3 tasse])
  • 1 paquet (3 oz [85 g]) de fromage à la crème, ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème moitié-moitié
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • Framboises fraîches supplémentaires
  • Confettis en sucre
  • Sucre à glacer supplémentaire

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement le moule en forme de couronne 3 litres (12 tasses) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Mettre le mélange à gâteau dans un grand bol. Dans un moyen bol, battre la crème sure, l’huile, le lait et les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance homogène. Verser les ingrédients mouillés dans le mélange à gâteau, bien combiner le tout. Répartir la préparation dans le moule; étaler uniformément.
  •  
    3
    Cuire de 55 à 60 minutes au centre du four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Enlever le moule. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
  •  
    4
    Entre-temps, réduire en purée 180 ml (6 oz) de framboises dans un bol avec le mélangeur à main, dans le robot culinaire ou dans le mélangeur. Ajouter le fromage à la crème, la crème moitié-moitié et le sucre à glacer; bien mélanger.
  •  
    5
    Verser le glaçage sur le gâteau refroidi. Décorer de framboises supplémentaires, de confettis en sucre et de sucre à glacer supplémentaire. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Le gâteau peut être conservé, couvert d’une pellicule en plastique, au réfrigérateur pendant quelques jours après la cuisson et le glaçage.
  • Conseil 2
    Pour éviter que le glaçage ne colle à la pellicule de plastique, placez 5 ou 6 cure-dents espacés uniformément autour du gâteau, puis couvrez le gâteau.
  • Conseil 3
    Assurez-vous de laisser refroidir complètement le gâteau avant de verser le glaçage ou le gâteau l’absorbera.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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