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Gâteau château rose

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  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 40 min
  • Portions 30
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Stimulez l'imaginaire de votre enfant avec un gâteau qui se monte aussi facilement qu'avec des blocs.
Créé le Jan 18, 2011
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Ingrédients

  • 2 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur les emballages)
  • 3 contenants de glaçage Betty Crocker* Fouetté de luxe* Mont blanc
  • Colorant alimentaire rouge
  • Plateau ou carton (18 x 18 po [45 x 45 cm]) recouvert de papier ciré ou d'aluminium
  • 5 cornets à crème glacée à bout pointu
  • Sucre décoratif rose
  • 5 bonbons en forme d'étoiles
  • 28 cubes de sucre
  • 4 boules de gomme roses
  • 5 biscuits gaufrés roses
  • 1 tube de glaçage blanc pour décorer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire les fonds et les parois de 4 moules carrés de 8 po (20 cm). Préparer 1 mélange à gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Répartir la préparation dans 2 moules. Faire cuire les 2 moules en même temps, en respectant le temps de cuisson indiqué sur la boîte pour des moules ronds de 8 po (20 cm). Laisser refroidir 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Répéter avec le mélange à gâteau restant.
  •  
    2
    Mettre le glaçage dans un grand bol. Ajouter suffisamment de colorant alimentaire pour obtenir la teinte rosée désirée.
  •  
    3
    Avec un couteau dentelé, couper le dessus arrondi de chaque gâteau de façon que la surface soit plate lorsque les deux seront empilés. Sur le plateau, placer 1 gâteau, le côté coupé vers le bas ; étaler ⅓ tasse de glaçage sur le dessus. Placer le second gâteau par-dessus, le côté coupé vers le bas ; étaler ⅓ tasse de glaçage sur le dessus. Ajouter le troisième gâteau, le côté coupé vers le bas ; ne pas glacer.
  •  
    4
    Couper le quatrième gâteau en quatre. Étaler une petite quantité de glaçage sur le dessous de 1 morceau ; placer le côté glacé vers le bas sur le dessus des gâteaux superposés. Couvrir le dessus du premier morceau superposé de 1 cuillère à soupe de glaçage. Placer le second morceau par-dessus le premier ; étaler 1 cuillère à soupe de glaçage sur le dessus. Ajouter le troisième morceau ; ne pas glacer. Couper le quatrième morceau en quatre pour donner quatre carrés de 2 po (5 cm). Étaler une petite cuillerée de glaçage au centre du deuxième étage de gâteau. Mettre un morceau de 2 po (5 cm) au centre ; étaler du glaçage sur le dessus. Ajouter un morceau de 2 po (5 cm) par-dessus. (Jeter les 2 morceaux restants.)
  •  
    5
    Pour retenir les miettes, étaler une fine couche de glaçage sur les gâteaux superposés. Mettre le gâteau au congélateur de 30 à 60 minutes.
  •  
    6
    Glacer le gâteau avec le glaçage restant. Glacer les cornets avec du glaçage rose ; rouler dans le sucre rose. Placer 1 cornet à l'envers sur chaque coin du premier étage du gâteau et 1 cornet à l'envers sur l'étage supérieur du gâteau pour faire la tour. Mettre un bonbon en forme d'étoiles sur la pointe de chaque cornet.
  •  
    7
    Disposer les cubes de sucre sur le pourtour des premier et deuxième étages. Placer une boule de gomme sur les cubes de sucre des 4 coins de l'étage du centre. Placer 2 biscuits sur un côté du premier étage pour faire les portes. Couper 2 autres biscuits à la grandeur désirée pour faire les fenêtres ; placer un biscuit de chaque côté des portes. Couper le biscuit restant en deux ; placer 1 moitié au centre du deuxième étage pour faire une autre fenêtre. À l'aide d'une poche à douille, dessiner les carreaux de fenêtre et les poignées de porte avec du glaçage blanc.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Gâtez vos enfants en les amenant dans un magasin de bonbons pour qu'ils choisissent eux-mêmes les bonbons pour décorer le gâteau.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Vous n'avez pas d'assiette de service ou de plateau ? Découpez un morceau de carton et recouvrez-le de papier d'aluminium ou d'un emballage-cadeau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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