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Gâteau Bundt sablé aux fraises piqué

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  • Prep 35 min
  • Total 4 hr 15 min
  • Portions 12
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Ce gâteau Bundt piqué amusant fait changement du sablé aux fraises traditionnel!
Créé le Jan 23, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème, ramolli (la moitié d'un paquet de 250 g)
  • 3 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tranches de fraises fraîches
  • 50 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 30 g (1 oz) de fromage à la crème, ramolli (environ 25 ml [1/8 tasse])
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de tranches de fraises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule pour gâteau Bundt de 2,5 à 3 l (10 à 12 tasses) d'enduit à cuisson et enfariner.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau à l'aide d'un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à vitesse moyenne et battre pendant 2 minutes; verser la pâte dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire les ingrédients du mélange aux fraises à piquer en purée lisse; transférer dans une tasse à mesurer en verre de 1 l (4 tasses), et réserver. Avant de démouler le gâteau, piquer des trous à l'aide du bout d'une cuillère de bois à intervalles de 1,25 cm (1/2 po) en allant presque jusqu'au fond. Utiliser un essuie-tout pour essuyer le bout de la cuillère après chaque trou. Verser délicatement le mélange dans les trous du gâteau en utilisant une cuillère pour bien le diriger. Au besoin, piquer les trous existants pour faire de la place pour plus de mélange.
  •  
    5
    Laisser refroidir pendant 40 minutes; réfrigérer dans le moule pendant 2 heures. Retirer du réfrigérateur et passer une spatule de métal autour des bords extérieurs et intérieurs du moule pour dégager le gâteau; retourner sur une assiette de service.
  •  
    6
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour le glaçage au fromage à la crème avec un batteur électrique à basse vitesse, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. S'il est trop épais, ajouter plus de lait, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Glacer le gâteau au goût; garnir de fraises. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez trancher et réfrigérer les fraises à l'avance, ainsi vous serez prêt à garnir votre gâteau lorsque viendra le temps de servir vos invités.
  • Conseil 2
    Gardez le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Valeur nutritive

143.7 Calories, 8g Matières grasses, 3.2g Protéine, 15.6g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
143.7
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4.3g
Cholestérol
66.8mg
Sodium
71mg
Total de glucides
15.6g
Protéine
3.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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