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Gâteau Bundt au fromage et au citron avec glaçage au citron

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  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
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Quoi de mieux qu'un gâteau? Un magnifique gâteau Bundt que vous pouvez faire dans un seul bol!
Créé le Jan 23, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron râpé (de 2 gros citrons)
  • 50 ml (1/4 tasse) de jus de citron (de 1 gros citron)
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (de 1 gros citron)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Bien vaporiser d'enduit à cuisson un moule à gâteau à cannelures de 2,5 ou 3 l (10 ou 12 tasses).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau à l'aide d'un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à vitesse moyenne; battre pendant 2 minutes. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; retourner sur une grille ou sur un plat de service résistant à la chaleur, puis démouler. Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Placer le gâteau sur un plat de service. Dans un bol moyen, fouetter le sucre à glacer et le jus de citron, en ajoutant ce dernier un peu à la fois, jusqu'à ce qu'un glaçage épais se forme. (Il est normal de ne pas avoir besoin de tout le jus.) Verser uniformément sur le gâteau. Recouvrir lâchement le gâteau pour le conserver.

Conseils

  • Conseil 1
    Transformez cette recette de base avec différents agrumes tels que les oranges ou les limes.
  • Conseil 2
    Râpez le zeste de citron directement au-dessus du bol avec les autres ingrédients afin de conserver toutes ces saveurs vives d'agrumes.

Valeur nutritive

270 Calories, 5g Matières grasses, 3g Protéine, 52g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
270
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
55mg
Sodium
310mg
Total de glucides
52g
Sucres
21g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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