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Gâteau aux fraises et à la crème pour deux dans une tasse

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  • Prep 15 min
  • Total 20 min
  • Portions 2
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Il s’agit d’une délicieuse gâterie pour deux, prête en 20 minutes, faite à partir d’un mélange à gâteau blanc, de gélatine à saveur de fraises et d’un sirop de crème à la fraise maison. Recette de Heather Baird.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 90 ml (6 c. à soupe) de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau chaude
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat
  • 2 fraises fraîches
  • 4 bâtonnets au chocolat

Étapes

  •  
    1
    Graisser légèrement 2 tasses de 420 à 480 ml (14 à 16 oz) d’huile végétale à l’aide d’un essuie-tout.
  •  
    2
    Mettre le mélange à gâteau dans un moyen bol. Avec un fouet, battre l’œuf, 30 ml (2 c. à soupe) de lait et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Dans une petite tasse, dissoudre 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine dans l’eau chaude. Incorporer au mélange à gâteau. Diviser la pâte uniformément dans les tasses, soit environ 125 ml (1/2 tasse) de pâte dans chaque tasse.
  •  
    3
    Mettre les tasses au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes. Laisser reposer 5 secondes. Faire chauffer à puissance élevée 30 secondes de plus. Laisser reposer 5 secondes. Le gâteau est cuit lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
  •  
    4
    À l’aide d’une brochette de bambou ou d’un couteau affûté, faire quelques trous dans chaque gâteau.
  •  
    5
    Pour faire le sirop de crème à la fraise, prendre un petit bol allant au micro-ondes et ajouter les deux laits; fouetter pour mélanger. Faire chauffer à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine. Verser la moitié du sirop à la crème sur chaque gâteau. Laisse le gâteau reposer environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sirop soit absorbé.
  •  
    6
    Garnir chaque gâteau avec 60 ml (1/4 tasse) de garniture fouettée; verser 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat en filets sur le dessus. Garnir chaque gâteau avec 1 fraise et 2 bâtonnets de chocolat. Servir immédiatement. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Si les gâteaux ne sont pas cuits après les avoir mis au micro-ondes pendant 1 minute à puissance élevée, ajoutez 15 secondes.
  • Conseil 3
    Le fait d’utiliser des tasses en verre permettra de montrer la jolie couleur rose du gâteau aux fraises.
  • Conseil 4
    Si vous ne pouvez trouver de bâtonnets de chocolat, utilisez des bonbons au chocolat ou des piroulines.

Valeur nutritive

360 Calories, 16g Matières grasses, 8g Protéine, 46g Total de glucides, 38g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
360
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
180mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
38g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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