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Gâteau aux carottes ultime

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 16
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Voici un gâteau aux carottes fait maison, sans avoir à râper des carottes. Miam!
Créé le Oct 2, 2016
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Ingrédients

  • 1 paquet de mélange à gâteau aux carottes SuperMoist* de Betty Crocker*
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange ou d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
  • 1/2 boîte (398 ml ou 14 oz) de morceaux d’ananas en sirop écrasés, non égouttée
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins hachés
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de zeste d’orange, en option
  • 1 tube de glaçage au fromage à la crème Whipped Deluxe* de Betty Crocker*

Étapes

  •  
    1
    Préchaufer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C (325 °F) pour un moule sombre ou antiadhésif). Graisser et saupoudrer légèrement de farine deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) ou bien un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), ou bien vaporiser de l'huile de cuisson et de la farine. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le jus d’orange, l’huile, l’ananas, le zeste d’orange, la vanille et les œufs à basse vitesse pendant 30 secondes. Mélanger ensuite à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer les noix, les noix de coco et les raisins. Verser dans les moules.
  •  
    2
    Cuire de 30 à 35 minutes pour les moules de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) ou de 37 à 43 minutes pour le moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), ou bien jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau autour des moules pour décoller les gâteaux, puis les retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Ajouter le zeste d'orange au glaçage. Placer une couche de gâteau sur une assiette de service, le côté arrondi orienté vers le bas. Étaler environ 75 ml (1/3 de tasse) de glaçage. Placer dessus l’autre couche, le côté arrondi vers le haut. Garnir de glaçage le haut et le côté du gâteau avec le reste du glaçage ou bien le dessus du gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Réussite : Pour couper le gâteau facilement, utilisez un couteau mince non denté.
  • Conseil 2
    Variante : Vous pouvez ajouter 175 ml (3/4 de tasse) de carottes finement hachées, en option.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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