Aller au Contenu
Menu

Gâteau au gingembre avec garniture pomme et caramel

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un gâteau au gingembre au goût du jour et meilleur pour la santé grâce à l'utilisation de la farine de blé entier. La garniture crémeuse au yogourt n'a rien à envier aux glaçages plus traditionnels
Créé le Sep 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de yogourt Yoplait® Source aux pêches ou à la vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de garniture au caramel sans matières grasses
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine de blé entier
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de mélasse
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile de canola
  • 1 oeuf
  • 1 moyenne pomme acidulée, tranchée
  • Jus de citron

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule carré de 9 po (23 cm). Dans un bol moyen, mélanger 3/4 tasse du yogourt et la garniture au caramel ; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre pendant 45 secondes au malaxeur électrique à faible régime la 1 1/4 tasse de yogourt restante avec tous les autres ingrédients, sauf la pomme et le jus de citron. Continuer de battre 1 minute à régime moyen en raclant le bol de temps en temps, jusqu'à homogénéité. Incorporer la moitié de la pomme tranchée. Verser la pâte dans le moule. Arroser ce qui reste de la pomme de jus de citron ; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  •  
    3
    Faire cuire de 38 à 43 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement. Servir avec la garniture et les tranches de pommes restantes.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Si désiré, vous pouvez utiliser 4 contenants de 100 g de yogourt aux pêches ou à la vanille pour cette recette.
  • Conseil 2
    ® Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license.  © 2012 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2012 Yoplait Canada

Valeur nutritive

230 Calories, 6g Matières grasses, 4g Protéine, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
230
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1/2 g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
230mg
Fibres alimentaires
2g
Sucres
20g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie