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Gâteau au fromage à la mangue allégé

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  • Prep 20 min
  • Total 7 hr 30 min
  • Portions 12
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Des saveurs de mangues douces tropicales assez nourrissantes pour une gâterie de tous les jours.
Créé le Aug 22, 2013
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 t. (250 mL) de chapelure de biscuits graham
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • Garniture intérieure
  • 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème allégé, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 6 contenants de 100 g (environ 2 t./500 mL) de yogourt grec Yoplait® Yopa!MC – Tango à la mangue
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de mangue, en purée (environ 1 mangue)
  • Mangue hachée supplémentaire pour la garniture

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).  Tapisser le fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm) de papier parchemin ou vaporiser d'enduit culinaire
  •  
    2
    Mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte et presser dans le moule à charnière. Faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le sucre à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse, soit environ 5 minutes. Ajouter le yogourt et la farine et battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    4
    Ajouter les oeufs un à la fois et battre à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. (Ne pas trop battre.)
  •  
    5
    Incorporer la mangue en purée. Verser le gâteau au fromage dans le moule préparé.
  •  
    6
    Faire cuire de 1 h à 1 h 15 ou jusqu'à ce que le centre remue légèrement Éteindre le four ; laisser refroidir dans le four 20 minutes, la porte fermée.
  •  
    7
    Retirer du four ; passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau.
  •  
    8
    Laisser refroidir 2 heures sur une grille. Couvrir ; réfrigérer au moins 4 heures. Retirer délicatement les côtés du moule.
  •  
    9
    Garnir de mangue hachée si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Cette recette convient à d'autres saveurs de yogourt grec Yoplait® Yopa! MC .  Par exemple, vous pourriez utiliser les yogourts Délice de petits fruits ou saveur Gâteau au fromage et fraises divines Yopa! MC de Yoplait® et remplacer la mangue en purée par des fraises en purée.  Un contenant de 500 g vous donnera environ 2 tasses (500 mL) de yogourt
  • Conseil 2
    ®Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license. ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

191 Calories, 8g Matières grasses, 8g Protéine, 21g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 à 16 portions
Calories
191
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
58mg
Sodium
176mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
14g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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