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Gâteau au chocolat et latte chai

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 15
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Le mélange de café et de latte chai épicé se marie à merveille à la saveur du gâteau au chocolat, somme toute facile à préparer dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
  • ¼ t. (50 mL) de mélange à café instantané aromatisé au latte chai international (préparation sèche)
  • 1 1/3 t. (325 mL) d'eau
  • ½ t. (125 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • Glaçage
  • 2 ½ t. (625 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 3 c. à soupe (45 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mélange à café instantané aromatisé au latte chai international (préparation sèche)
  • Cannelle moulue, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire avec farine le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, ¼ tasse de préparation sèche au latte chai, l'eau, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique, pendant 30 secondes à faible régime. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 29 à 39 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. (Une fente peut apparaître sur le gâteau, mais le glaçage la recouvrira.)
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance lisse ; réserver. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le lait à puissance élevée de 10 à 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Incorporer 1 cuillère à soupe de préparation sèche au latte chai et mélanger jusqu'à dissolution ; ajouter au mélange de sucre à glacer jusqu'à obtention d'une consistance lisse et tartinable. Étaler sur le gâteau. Juste avant de servir, saupoudrer de cannelle.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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