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Gâteau au chocolat à la ganache

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
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Avis aux amateurs de chocolat : ce gâteau est pour vous. Vous en redemanderez !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Fondant au chocolat, Chocolat au lait, Chocolat ou Chocolat allemand
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1/3 t. (75 mL) de crème à fouetter
  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 barres de caramel anglais recouvertes de chocolat, hachées très grossièrement
  • 1 cont. de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe (450 g) ou Fouetté (340 g) Chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour un moule en métal ou en verre ou à 325°F (160°C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Déposer sur une assiette l'un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Y étaler 1/3 de tasse (75 mL) du glaçage. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étaler le glaçage restant sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus.
  •  
    3
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer la crème à fouetter à feu moyen (ne pas faire bouillir) ; retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène. Laisser reposer environ 5 minutes. Verser délicatement le mélange de chocolat sur le dessus du gâteau et jusqu'aux bords, en en laissant descendre sur les côtés. Garnir le dessus de morceaux de morceaux de friandise au caramel anglais. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : La ganache, le mélange de crème et de chocolat, est prête à utiliser quand elle garde une certaine consistance lorsque vous la laisser tomber d'une cuillère. Plus vous la laissez refroidir, plus elle sera ferme. Glacez le gâteau sur une grille métallique placée sur du papier ciré pour éviter les dégâts. Une fois la ganache durcie, vous pourrez facilement transférer le gâteau sur l'assiette.

Valeur nutritive

390 Calories, 21g Matières grasses, 3g Protéine, 48g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 - 16
Calories
390
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
50mg
Sodium
370mg
15%
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
35g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Calcium
4
4%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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