Aller au Contenu
Menu

Gâteau Arbre de Noël

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour créer ce gâteau festif, vous n'aurez besoin que d'un gâteau rectangulaire bien ordinaire. Et il est super facile à décorer !
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur la boîte)
  • 2 cont. (450 g chacun) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou (340 g chacun) Fouetté (au choix)
  • sucre décoratif vert
  • 3 cannes en bonbon, brisées pour éliminer les extrémités courbées
  • petits jujubes assortis, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour un moule en métal ou en verre ou à 325°F (160°C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
  •  
    2
    Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 x 33 cm).
  •  
    3
    Mettre le gâteau non couvert au congélateur pendant 1 heure pour en faciliter le glaçage. À partir du milieu d'un des côtés courts, couper en diagonale jusqu'au coin de chaque côté opposé pour former 3 triangles (voir le schéma).
  •  
    4
    Donner à l'ensemble la forme d'un arbre en disposant les deux parties extérieures avec les côtés droits de 13 po (33 cm) ensemble sur un plateau recouvert de papier d'aluminium, une planche à découper ou du carton; étaler le glaçage sur le dessus. Déposer la pièce centrale restante sur le dessus.
  •  
    5
    Étaler le glaçage sur les côtés et le dessus du gâteau. Pour faire le tronc, insérer des morceaux de cannes de bonbon à la base de l'arbre. Saupoudrer de sucre coloré pour simuler les branches.
  •  
    6
    Pour les lumières ou les décorations, disposer des jujubes sur le gâteau.
  •  
    7
    Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Donne 6 portions.

Valeur nutritive

250 Calories, 11g Matières grasses, 1g Protéine, 35g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
250
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
25mg
Sodium
180mg
7%
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
4
4%
Iron
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie