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Gâteau à la mousse de citron

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 12
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Grâce à la crème de citron acidulée, ce gâteau blanc est parfait lorsque vous désirez un dessert léger, rafraîchissant.
Créé le Mar 31, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 2 t. (500 mL) de crème à fouetter (épaisse)
  • ¼ t. (50 mL) de sucre à glacer
  • 1 pot (10 oz) de crème de citron
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Dans un bol froid de grandeur moyenne, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à obtention de pics fermes. Incorporer la crème de citron et le zeste de citron. Déposer l'un des deux gâteaux sur une assiette, côté arrondi vers le bas. Étaler 1 tasse (250 mL) de préparation au citron sur le dessus, jusqu'à ¼ po (6 mm) du bord. Placer le second gâteau par-dessus. Étaler la préparation au citron restante sur les côtés ainsi que sur le dessus. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Si vous ne trouvez pas de crème de citron dans la section des confitures et des gelées de votre supermarché, remplacez-la par ¾ tasse (175 mL) de garniture à tarte au citron. La mousse sera légèrement moins consistante.
  • Conseil 2
    Recette du succès : Garnissez ce succulent gâteau de tranches de citron et de framboises fraîches.
  • Conseil 3
    Truc : La crème de citron est une riche crème pâtissière acidulée faite de sucre, de jus de citron, de zeste de citron, de beurre et d'oeufs. Vous pouvez faire une préparation maison, mais il est beaucoup plus facile d'acheter un pot dans la section des confitures et des gelées de votre supermarché.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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