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Gâteau à la crème glacée, aux brownies et à la noix de coco

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  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 16
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Délice estival décadent pour les passionnés de brownies!
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 emballage de mélange de brownies au chocolat sans gluten Betty CrockerMC
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de coco râpée sucrée et un peu plus pour garnir
  • 1,25 l (5 tasses) de crème glacée à la vanille
  • 250 ml (1 tasse) de biscuits au chocolat à la noix de coco (ou d’autre friandise/barre au chocolat et à la noix de coco) coupés en petits morceaux et un peu plus pour garnir
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel
  • 22 à 30 ml (1 1/2 à 2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) d'extrait de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préparer le mélange à brownies au chocolat sans gluten Betty CrockerMC en suivant les instructions qui figurent sur l’emballage, incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de noix de coco râpée sucrée et faire cuire. Laisser refroidir complètement.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mettre 1,25 l (5 tasses) de crème glacée à la vanille et incorporer des morceaux de biscuits au chocolat et à la noix de coco. Mélanger jusqu'à ce que la crème glacée soit lisse, comme une crème glacée molle. Placer la base de brownies sur une assiette de service et recouvrir du mélange de crème glacée, en lissant la couche de crème glacée sur toute la base. Étaler uniformément.
  •  
    3
    Mettre au congélateur pendant que vous préparez le fondant chaud au chocolat.
  •  
    4
    Pour préparer le fondant chaud au chocolat, mélanger le sucre, le cacao et le sel dans une petite casserole.
  •  
    5
    Ajouter suffisamment d’eau de manière à pouvoir remuer le mélange.
  •  
    6
    Ajouter le beurre au mélange de cacao.
  •  
    7
    Amener à ébullition à feu mi-élevé, en remuant constamment.
  •  
    8
    Laisser bouillir pendant 1 minute tout en remuant. Retirer du feu. Ajouter la vanille.
  •  
    9
    Verser le fondant chaud au chocolat sur le gâteau à la crème glacée et au brownies. Garnir avec le reste des morceaux de biscuits au chocolat à la noix de coco et de la noix de coco râpée sucrée.
  •  
    10
    Laisser reposer de 2 à 3 minutes avant de servir!

Conseils

  • Conseil 1
    Se conserve au congélateur dans un contenant conçu pour la congélation jusqu'à 1 semaine

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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