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Fondant de luxe des fêtes

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  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 72
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Notre recette préférée de fondant combine la richesse du chocolat, le croquant des noix et la texture moelleuse des cerises séchées. Miam miam !
Créé le Dec 7, 2014
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 t. (500 mL) de guimauves miniatures ou 16 grosses guimauves, coupées en deux
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de noix hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de cerises déshydratées ou d'abricots séchés, hachés
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat blanc, fondus, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Graisser le fond et les parois d'un plat carré de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm), avec du beurre ou tapisser de papier d'aluminium.
  •  
    2
    Chauffer les grains de chocolat, les guimauves et le lait à feu moyen dans une casserole de 2 pintes (2 L), en remuant constamment, jusqu'à ce que les grains de chocolat et les guimauves aient fondu et que le mélange soit lisse.
  •  
    3
    Incorporer la vanille, les noix et les cerises. Verser immédiatement le mélange dans le plat. Orner de filets de grains de chocolat blanc fondus. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).

Conseils

  • Conseil 1
    Préparation au micro-ondes : Mettre les grains de chocolat, les guimauves et le lait dans une tasse à mesurer de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 3 à 5 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que les grains de chocolat et les guimauves soient fondus et que la préparation ait une consistance lisse. Suivre l'étape 3.
  • Conseil 2
    Variante : Si vous êtes un amateur de fondant au chocolat onctueux et crémeux, laissez tomber les noix et les cerises.

Valeur nutritive

80 Calories, 4g Matières grasses, 1g Protéine, 11g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 72 morceaux (1 po chacun)
Calories
80
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
5mg
Sodium
10mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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