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Filets mignons marinés avec pommes de terre grelots aux fines herbes

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 4
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Viande et pommes de terre, du gril à l'assiette. Une marinade sucrée donne à la viande de boeuf une touche extrêmement savoureuse !
Créé le May 4, 2012
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de sauce à bifteck
  • 1 1/2 c. à soupe (20 à 25 mL) de cassonade, tassée
  • 4 filets mignons de boeuf d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (4 oz/250 g chacun)
  • 8 petites pommes de terre grelots (1 lb/500 g), coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • Enduit culinaire
  • 1 c. à thé (5 mL) de romarin frais haché ou 1/4 c. à thé (1 mL) de romarin séché, broyé
  • 1 c. à thé (5 mL) de thym frais haché ou 1/4 c. à thé (1 mL) de thym séché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Étapes

  •  
    1
    Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, mélanger la sauce à bifteck et la cassonade ; réserver 2 cuillères à soupe de sauce. Mettre le boeuf dans la sauce restante (environ 1/4 t.); retourner la viande pour l'enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure, sans toutefois dépasser 24 heures, en retournant la viande 2 ou 3 fois.
  •  
    2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  •  
    3
    Dans un plat de 2 pintes (2 L) allant au micro-ondes, mettre les pommes de terre et l'eau ; couvrir. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient légèrement tendres. Mettre les pommes de terre sur une feuille de papier d'aluminium résistante. Vaporiser les pommes de terre d'enduit culinaire ; saupoudrer de romarin, de thym et de paprika Bien envelopper les pommes de terre avec le papier d'aluminium.
  •  
    4
    Lorsque le barbecue au gaz ou au charbon de bois est chaud, disposer les filets mignons et les pommes de terre enveloppées sur le gril ou les charbons de bois à feu moyen ; fermer le couvercle du barbecue. Faire cuire pendant 7 minutes. Tourner la viande et les pommes de terre ; badigeonner la viande avec la sauce réservée. Refermer le couvercle du barbecue et faire cuire de 6 à 8 minutes de plus afin d'obtenir une cuisson médium ; retirer du feu. Saler et poivrer les pommes de terre.

Conseils

  • Conseil 1
    En accompagnement: Servir avec une salade verte et une assiette de fruits frais comme dessert.

Valeur nutritive

290 Calories, 8g Matières grasses, 27g Protéine, 28g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
290
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
660mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
9g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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