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Filet de porc barbecue

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Une recette du livre Betty Crocker* Healthy Heart Cookbook (Coeur en santé de Betty Crocker*) ! Un soupçon de chipotle et de teriyaki pour un porc barbecue simple et délicieux.
Créé le Mar 23, 2011
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Ingrédients

  • 2 filets de porc (d'environ ¾ lb [375 g] pièce)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel aux épices
  • 1/3 t. (75 mL) de sauce barbecue
  • ¼ t. (50 mL) de marinade ou de sauce teriyaki en bouteille
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe (25 mL) de piment chipotle avec sauce adobo haché finement (d'une boîte de 7 oz)

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Saupoudrer le porc de sel aux épices. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner le porc de la préparation de sauce barbecue.
  •  
    2
    Placer le porc sur la grille du barbecue, à feu moyen doux. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 18 à 22 minutes, en retournant plusieurs fois et en badigeonnant généreusement du reste de la sauce, jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé au centre et qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 160 °F (70 °C). Jeter la sauce restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec; Accompagner de maïs en épi et de tomates fraîches parsemées de coriandre pour un délicieux repas à l'extérieur.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? Les piments chipotles sont des piments jalapeños séchés ; une toute petite quantité ajoute énormément de saveur. Vous pouvez conserver les piments restants au congélateur dans la sauce adobo, pour une utilisation ultérieure.
  • Conseil 3
    Variante: Pour une délicieuse idée de sandwich, trancher le porc et servez-le dans des petits pains grillés, garnis de laitue déchiquetée et de tranches de tomates.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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