Aller au Contenu
Menu

Empanadas aux haricots Pinto et aux poivrons rouges grillés

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous cherchez une entrée d’inspiration Sud-Ouest? Vous êtes certain d’en mettre plein la vue avec ces savoureux pains farcis de haricots et d’une sauce crémeuse à la coriandre!
Créé le Mar 14, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage Gold Medal®
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 150 ml (2/3 de tasse) de shortening
  • 90 à 105 ml (6 à 7 c. à soupe) d’eau glacée
  • Lait
  • 180 ml (3/4 de tasse) de haricots Pinto en conserve, égouttés et rincés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de poivrons rouges grillés, égouttés et hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé mélange cheddar et monterey jack avec piments jalapeño (60 g [2 oz])
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, tassées
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime fraîche
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel. Couper le shortening en utilisant un mélangeur à pâtisserie (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Asperger d’eau glacée, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en remuant à la fourchette jusqu’à ce que toute la farine soit humectée et que la pâte décolle des côtés du bol. Façonner la pâte en 2 disques; les envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 218 °C (450°F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  •  
    3
    Sur une surface bien enfarinée, abaisser les disques de pâte à 0,3 cm (1/8 po) d’épaisseur. Couper en cercles de 10 cm (4 po). Rouler de nouveau les morceaux restants; couper suffisamment de pâte pour obtenir 12 cercles. Pour chaque empanada, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture au centre des cercles de pâte. Humecter le pourtour d’eau et replier la pâte sur elle-même pour former un croissant. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour sceller. Badigeonner légèrement le dessus de lait. Placer sur la plaque à biscuits.
  •  
    4
    Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  •  
    5
    Entre-temps, déposer les ingrédients de la sauce, dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir; mélanger ou hacher jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer avec une cuillère dans un bol de service. Couvrir; réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir la sauce avec les empanadas chaudes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés