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Dinde rôtie à la bière et au romarin

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 12
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Badigeonnez la dinde avec un mélange de bière et de beurre pour une expérience culinaire tendre et savoureuse.
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 1 (12 à 14 lb/6 à 7 kg) Dinde entière Butterballᴹᴰ, décongelée
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de romarin frais hachées ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 canette ou bouteille (355 mL) de bière brune
  • ½ t. (125 mL) d'eau froide
  • ¼ t. (50 mL) de farine tout usage

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Retirer et jeter le cou et les abattis de la dinde. Rincer l'intérieur et l'extérieur de la dinde à l'eau froide ; essuyer en tapotant avec des essuie-tout. Attacher la peau du cou au dos de la dinde avec des brochettes. Replier le bout des ailes sur le dos jusqu'à ce qu'elles se touchent. Placer la dinde, la poitrine vers le haut, sur une plaque à rôtir peu profonde.
  •  
    2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mélanger le beurre, la moutarde, le romarin, le sel, le poivre et la bière. Faire chauffer le mélange au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale de 1 minute à 1 ½ minute, en remuant après 30 secondes, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Badigeonner uniformément la surface de la dinde avec environ un tiers du mélange. Attacher les pilons ensemble avec une corde de coton. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse sans toucher l'os.
  •  
    3
    Faire rôtir à découvert de 2 ½ à 3 heures, en badigeonnant la dinde avec le mélange à la bière et le jus de cuisson toutes les 30 minutes. La dinde est prête lorsque le thermomètre indique 165 ºF (74 ºC) et que les pilons bougent facilement quand on les lève ou les tord. Au besoin, recouvrir la poitrine de la dinde avec du papier d'aluminium résistant durant 1 ½ à 2 heures en fin de cuisson pour éviter que la peau de la dinde ne brûle.
  •  
    4
    Laisser la dinde reposer de 15 à 20 minutes pour faciliter le découpage. Retirer les brochettes avant de découper.
  •  
    5
    Entre-temps, mesurer le jus de cuisson et ajouter de l'eau afin d'obtenir 2 tasses (500 mL). Dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener le jus de cuisson à ébullition. Dans une petite tasse, mélanger l'eau froide et la farine jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le mélange de farine au jus de cuisson bouillant. Continuer à remuer de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et fasse des bulles.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus:  Après une heure de cuisson, ajouter de 6 à 8 petits oignons pelés dans la plaque à rôtir. Garnir le plat avec les oignons rôtis, des tiges de romarin frais et des tranches d'orange.
  • Conseil 2
    ᴹᴰMarque déposée de Butterball, LLC. Parrish & Heimbecker, Limitée Licencie

Valeur nutritive

320 Calories, 11g Matières grasses, 49g Protéine, 4g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 à 14 portions
Calories
320
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
170mg
Sodium
380mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
49g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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