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Dessert à la crème glacée et aux grains de chocolat sans gluten

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 55 min
  • Portions 15
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Vous aimez les gâteaux à la crème glacée du bar laitier ? Essayez cette délicieuse recette maison très facile à préparer avec un mélange à biscuits.
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à biscuits sans gluten Betty Crocker* Grains de chocolat
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 bouteille (7,25 oz/205 g) de garniture au chocolat qui fige
  • 6 t. (1,5 L) de crème glacée aux grains de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le beurre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Sur une plaque à biscuits non graissée, préparer 5 biscuits en déposant des portions de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré. Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque et de les mettre sur une grille métallique.
  •  
    2
    Entre-temps, avec les doigts légèrement mouillés (la pâte sera collante), presser le reste de la pâte dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Étendre 1/3 tasse de la garniture de chocolat sur la croûte cuite et refroidie. Congeler de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit figé. Entre-temps, sortir la crème glacée du congélateur pour qu'elle puisse ramollir.
  •  
    4
    Étendre la crème glacée ramollie uniformément sur la croûte recouverte de chocolat. Émietter 5 biscuits cuits ; saupoudrer sur la couche de crème glacée. Verser le reste de la garniture au chocolat sur les biscuits émiettés. Couvrir ; congeler 2 heures ou toute la nuit.
  •  
    5
    Laisser à la température ambiante pendant 10 minutes avant de servir. Pour le service, couper le gâteau en 5 rangées de 3 colonnes. Couvrir et conserver au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Pour couper le gâteau sans difficulté, tapissez de papier d'aluminium le fond et les parois d'un moule en laissant du papier dépasser sur les côtés opposés. Vaporisez d'enduit culinaire seulement le fond du moule. Utilisez le papier d'aluminium pour sortir le gâteau du moule. Décollez le papier d'aluminium des côtés du gâteau avant de le couper en portions.

Valeur nutritive

400 Calories, 21g Matières grasses, 4g Protéine, 51g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
400
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
260mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
31g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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