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Darnes de flétan grillées au citron et à l'ail

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  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
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Envisagez de nouvelles options de repas de soirs de semaine en cuisinant du poisson grillé prêt en 30 minutes.
Créé le Aug 26, 2011
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 4 darnes de flétan ou de thon d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 lb/1 kg)
  • 1/4 t. (50 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé

Étapes

  •  
    1
    Badigeonner le gril d'huile végétale. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Dans un plat en verre ou en plastique peu profond ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail. Ajouter le poisson ; retourner plusieurs fois pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou sceller le sac et réfrigérer 10 minutes.
  •  
    2
    Retirer le poisson de la marinade ; réserver la marinade. Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen à une distance de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant de 10 à 15 minutes, en retournant une fois et en badigeonnant, avec la marinade jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Jeter la marinade restante.
  •  
    3
    Parsemer le poisson de persil et de zeste de citron.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Vous aurez besoin de 1 gros citron pour obtenir 1 cuillère à soupe (15 mL) de zeste de citron râpé et 1/4 tasse (50 mL) de jus.
  • Conseil 2
    Servir avec: Le poisson grillé constitue un repas de soirs de semaine rapide et facile. Servez-le avec des moitiés de citron grillées. Couvrez et faites griller les citrons, les côtés coupés vers le bas, de 2 à 3 minutes. La chaleur aide à libérer le jus.

Valeur nutritive

220 Calories, 5g Matières grasses, 43g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
220
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
120mg
Sodium
290mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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