Aller au Contenu
Menu

Danoises aux amandes

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Mordez dans ces généreuses danoises aux amandes et laissez fondre dans votre bouche la merveilleuse garniture au fromage à la crème.
Créé le Sep 9, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait d'amande
  • 2 boîtes (235 g chacune) de Croissants Pillsbury*
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c.à thé (5 mL) d'eau
  • 1/3 t. (75 mL) d'amandes tranchées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 3 à 4 c. à thé (15 à 20 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  •  
    2
    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jaune d'œuf et l'extrait d'amande jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    3
    Diviser 1 boîte de pâte en 4 rectangles ; avec le doigt, sceller les perforations. Étendre la pâte pour former quatre rectangles de 7 po x 4 po (18 cm x 10 cm) chacun et les tartiner d'environ 2 c. à soupe (25 mL) de la garniture au fromage à la crème jusqu'à environ 1/2 pouce (1 cm) du bord. Rouler le côté le plus long de chaque rectangle et sceller en pinçant fermement les bords et les bouts. Étirer délicatement chaque roulé jusqu'à 10 po (25 cm) de longueur. Tourner chaque roulé en spirale le côté plié à l'intérieur et rabattre le bout. Déposer les roulés sur une plaque à biscuits non graissée. Répéter avec la boîte de pâte et la garniture au fromage à la crème qui restent.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger le blanc d'œuf et l'eau ; badigeonner sur les croissants. Saupoudrer d'amandes. Faire cuire au four à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les roulés aient une couleur roux doré foncé.
  •  
    5
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage en ajoutant suffisamment de lait pour donner au glaçage une texture qui permet de le verser en filets. Garnir les roulés chauds de glaçage.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance : Préparez et réfrigérez. Les roulés peuvent être conservés au froid jusqu'à deux heures avant d'être mis au four.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie