Aller au Contenu
Menu

Cuisses de poulet avec champignons et pois mange-tout en sauce

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une simple boîte de préparation pour repas Stroganoff infaillible vous permettra de créer un repas délicieux rempli de légumes.
Créé le Aug 27, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1 1/4 lb (625 g) de cuisses de poulet désossées sans peau
  • 1 emb. (250 g) de champignons frais, tranchés (environ 3 t./750 mL)
  • 1 3/4 t. (425 mL) de lait
  • 1 boîte de Hamburger Helper* Stroganoff
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout

Étapes

  •  
    1
    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter le poulet ; faire cuire de 8 à 10 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirer le poulet de la poêle ; réserver. Retirer tout le jus de cuisson de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe. Ajouter les champignons au jus de cuisson réservé ; faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  •  
    2
    Incorporer le lait et le mélange à sauce. Disposer les cuisses de poulet sur les champignons sans les superposer. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  •  
    3
    Incorporer les pois mange-tout. Faire cuire à découvert de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa teinte rosée quand on coupe au centre de la partie la plus épaisse (180 °F ou 82 °C) et que les pois soient légèrement croquants.
  •  
    4
    Entre-temps, remplir une casserole de 2 pintes (2 L) aux deux tiers d'eau. Amener à ébullition. Incorporer les pâtes non cuites (de la boîte de Hamburger Helper). Laisser cuire à petits bouillons à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres ; égoutter.
  •  
    5
    Pour servir, déposer les pâtes dans un grand plat à rebords. Garnir des cuisses de poulet et de la sauce.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés