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Croustade exotique à base de gaufres

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
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Inspiré d'un riche pudding de pain perdu, ce plat parfait pour un brunch se prépare rapidement avec des gaufres surgelées et des barres granola.
Créé le Aug 30, 2010
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Ingrédients

  • 5 gaufres au babeurre surgelées (d'un sac de 12 oz ou 340 g), décongelées
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de bananes, hachées finement (2 moyennes)
  • 1 boîte (398 mL ou 14 oz liq.) d'ananas broyé dans son jus, égoutté, jus réservé
  • 4 oeufs
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre granulé
  • 5 c. à soupe (75 mL) de cassonade, tassée
  • 6 barres granola Croquantes Val Nature* Avoine et miel (3 sachets), broyées (une tasse comble)
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de macadamia hachées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 1/4 t. (300 mL) de tartinade aux fraises
  • Crème fouettée (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Défaire les gaufres en morceaux de 1 po à 2 po (de 2,5 cm à 5 cm) ; déposer les morceaux dans le fond du plat de cuisson. Déposer les bananes dans le jus d'ananas réservé et remuer délicatement de manière à les enrober. À l'aide d'une cuillère à égoutter, répartir uniformément les bananes sur les gaufres. Jeter le jus restant.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet métallique, battre les oeufs, le sucre granulé et 2 cuillerées à soupe de la cassonade jusqu'à homogénéité. Incorporer l'ananas égoutté. Verser la préparation sur les gaufres et les bananes. Dans un autre bol moyen, mélanger les barres granola broyées, les noix, la farine, les 3 cuillerées à soupe de cassonade et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse ; saupoudrer sur le dessus.
  •  
    3
    Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la tartinade aux fruits à découvert à puissance maximale pendant une minute. Remuer ; si nécessaire, continuer à faire chauffer à puissance maximale par tranches de 15 secondes jusqu'à ce que la tartinade soit fondue et lisse. Couper la croustade en 6 portions. Garnir chaque portion de 2 cuillerées à soupe de tartinade aux fruits chaude et de 1 à 2 cuillerées de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour broyer les barres granola facilement, ne les retirez pas de leur emballage ; utilisez un rouleau à pâtisserie.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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