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Croustade aux pêches et aux bleuets, garniture croquante

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  • Prep 20 min
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  • Portions 6
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Une recette du livre Betty Crocker* Healthy Heart Cookbook (Coeur en santé de Betty Crocker*) ! Débordant de saveurs, ce dessert chaud aux fruits est parfait pour vos invités.
Créé le Mar 23, 2011
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Ingrédients

  • 4 pêches moyennes, pelées et tranchées (environ 2 3/4 t./675 mL)
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus d'orange
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade, moulue
  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Grappes au miel*, légèrement broyées
  • 1/3 t. (75 mL) de pacanes, hachées
  • 3/4 t. (175 mL) de garniture fouettée sans matières grasses surgelée (décongelée)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm) ou d'un plat de cuisson rectangulaire de 11 x 7 x 1 ½ po (28 x 17,5 x 3,5 cm).
  •  
    2
    Placer les pêches et les bleuets dans le plat de cuisson. Mélanger la cassonade, le jus d'orange, la cannelle et la muscade dans un petit bol ; verser en filets sur les fruits.
  •  
    3
    Faire cuire 15 minutes. Parsemer des céréales broyées et des pacanes. Faire cuire encore de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres quand on y insère une fourchette. Servir le dessert chaud ou froid avec la garniture fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé: Vous pouvez continuer de déguster les desserts et les aliments que vous aimez, mais dans une version légèrement différente. Les croustades aux fruits traditionnelles ont souvent une teneur très élevée en gras, en calories et en glucides. Le dessert que nous vous proposons, avec sa garniture de céréales broyées et de noix, vous offre la même texture croquante, mais avec beaucoup moins de gras et de calories.
  • Conseil 2
    Conseils pratiques: Mesurez les céréales dans une tasse à mesurer les ingrédients secs, puis pressez-les avec vos doigts pour les écraser jusqu'à ce que vous obteniez entre le tiers et la moitié de la quantité originale.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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