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Crostata aux pommes à la sauce au caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 8
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Une tarte aux pommes de style artisanal qui offre une touche savoureuse unique : une garniture au caramel !
Créé le Oct 1, 2012
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Ingrédients

  • Croûte
  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (une croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • Garniture et décoration
  • ½ t. (125 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 4 t. (1 L) de pommes pelées, hachées (4 moyennes)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle, moulue
  • 1 t. (250 mL) de garniture au caramel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Placer les cercles de croûte à tarte sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger ½ tasse de sucre et 3 c. à soupe de farine. Ajouter les pommes et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Déposer le mélange aux pommes au centre du cercle de pâte jusqu'à 2 po (5 cm) des bords. Replier les bords de la pâte sur la préparation aux pommes ; festonner légèrement les rebords. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe (15 mL) de sucre et la cannelle et saupoudrer le tout sur les pommes et la pâte.
  •  
    3
    Faire cuire de 27 à 32 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Diviser en pointes. Servir chaude et décorée de filets au caramel.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si la garniture ou le pourtour de la croûte brunissent trop vite, couvrez la tarte de bandes ou de carrés d'aluminium.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Les pommes Empire, Regent et Spartan constituent de bons choix pour la préparation de tartes cuites et de desserts.

Valeur nutritive

405 Calories, 12g Matières grasses, 3g Protéine, 71g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
405
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
30mg
Sodium
290mg
Total de glucides
71g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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