Aller au Contenu
Menu

Crostata aux poires fraîches

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une tendre croûte à tarte enveloppe de succulentes poires dans ce dessert qui cuit sur une plaque à biscuits. Même pas besoin d'assiette à tarte !
Créé le Sep 16, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. de sucre
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 t. de poires mûres, pelées, hachées (8 ou 9 moyennes)
  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte) ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe d'amandes, émincées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Dans un bol moyen, mélanger 1/2 tasse de sucre et la farine. Incorporer délicatement les poires pour les enrober.
  •  
    2
    Retirer 1 croûte à tarte du sachet ; dérouler la croûte dans un moule de 15 x 10 po (38 x 25 cm) avec bords.
  •  
    3
    Déposer, à la cuillère, la garniture aux poires au centre de la croûte à 2 po (5 cm) du rebord. Replier délicatement la croûte sur la garniture aux poires pour former un rebord de 2 po (5 cm) ; plisser la croûte légèrement au besoin. Saupoudrer 1 cuillère à thé de sucre sur le rebord de la croûte.
  •  
    4
    Faire cuire de 14 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que la croûte ait pris une coloration brun doré ; parsemer la garniture aux poires d'amandes pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir 15 minutes. Couper en pointes et servir chaude.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir chaque pointe avec une boule de crème glacée à la cannelle ou à la vanille.

Valeur nutritive

230 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 40g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
230
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
130mg
5%
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
21g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin C
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés