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Croissants torsadés aux framboises

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original ou de croissants Teneur réduite en gras Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de confiture aux framboises
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes effilées, finement hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
  • 1 à 2 c. à thé (5 à 10 mL) d'eau
  • Amandes effilées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) ou une grande plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  •  
    2
    Dérouler la pâte en 2 longs rectangles sur une planche à découper. Abaisser chaque rectangle en un rectangle de 12 x 3 ½ po (30,5 cm x 9 cm), en pressant fermement sur les perforations pour les sceller.
  •  
    3
    Étaler la confiture aux framboises sur 1 rectangle de pâte jusqu'à ½ po des bords. Le saupoudrer uniformément des amandes effilées. Placer le deuxième rectangle de pâte sur les amandes ; presser doucement le dessus et les longs côtés pour les sceller. Couper dans le sens de la largeur en 8 lanières. Torsader chaque lanière à deux reprises ; les placer à 2 po (5 cm) les unes des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  •  
    4
    Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer les torsades de la plaque ; les déposer sur une grille. Laisser refroidir 10 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse.
  •  
    5
    Étaler le glaçage sur les torsades refroidies. Saupoudrer d'amandes effilées.

Valeur nutritive

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