Aller au Contenu
Menu

Croissants roulés méditerranéens

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces jolis roulés feuilletés débordent de saveurs méditerranéennes.
Créé le Sep 3, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de Croissants Pillsbury*
  • 1/2 lb (250 g) de prosciutto ou de jambon cuit, tranché finement
  • 1 t. (250 mL) de fromage féta, émietté
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive extra-vierge ou d'huile végétale
  • 6 c. à soupe (90 mL) de basilic frais, haché

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire des plaques à biscuits. Séparer ou couper la pâte en 4 rectangles ; placer sur une surface légèrement farinée. Presser fermement sur les perforations pour les sceller. Abaisser chacun des rectangles pour former un rectangle de 8 x 5 po (20 cm x 12,5 cm).
  •  
    2
    Disposer uniformément 1/4 des tranches de prosciutto sur chaque rectangle. Dans un petit bol, mélanger le fromage, le poivre et l'huile. Sur chaque rectangle, parsemer uniformément le mélange sur le prosciutto. Parsemer de basilic.
  •  
    3
    Rouler en partant du côté le plus court du rectangle ; sceller les longs côtés. À l'aide d'un couteau dentelé, couper chaque rouleau en 5 tranches. Déposer sur les plaques à biscuits, les parties coupées vers le haut.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer des plaques à biscuits. Servir chauds.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés