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Croissants moulés au fromage bleu et à la confiture à l'oignon rouge

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de fromage gorgonzola émietté (2 oz)
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original
  • 1/3 t. (75 mL) de pacanes hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon rouge haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/4 t. (50 mL) de gelée d'abricots
  • 1/8 à 1/4 c. à thé (0,5 à 1 mL) de feuilles de thym séchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le fromage gorgonzola à la fourchette jusqu'à consistance lisse.
  •  
    2
    Dérouler la pâte ; séparer ou couper en 2 rectangles d'environ 11 po (28 cm) de longueur chacun. Placer 1 rectangle sur une planche à découper ; presser sur les perforations pour les sceller. Étaler la moitié de la préparation au fromage à la crème sur la pâte à ½ po (1 cm) des côtés les plus longs ; parsemer uniformément la moitié des pacanes sur le fromage. Rouler à partir d'un long côté ; presser sur les perforations pour les sceller. Couper le rouleau en 16 tranches d'environ ¾ po (2 cm) à l'aide d'un couteau dentelé ; placer le côté coupé sur une grande plaque à biscuits non graissée. Répéter avec le reste de la pâte, du fromage et des pacanes.
  •  
    3
    Faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.
  •  
    4
    Entre-temps, dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon ; cuire de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il ait ramolli et qu'il ait une coloration légèrement dorée. Retirer du feu. Incorporer le vinaigre, la gelée (en séparant de gros morceaux de fruits si nécessaire) et le thym ; réserver.
  •  
    5
    Dès la sortie des rouleaux du four, presser immédiatement le dos d'une cuillère à thé au centre de chaque rouleau pour former un petit creux. Déposer un peu moins de 1/2 cuillère à thé (2 mL) de confiture à l'oignon rouge dans chaque creux. Retirer de la plaque à biscuits. Servir chaud.

Valeur nutritive

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