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Croissants dulce de leche au chocolat

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  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 8
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Une gâterie chocolatée rapide et facile à préparer. Une pincée de sucre à la cannelle les rend encore plus délicieux!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 120 ml (8 c. à table) de tartinade aux noisettes et au cacao
  • 120 ml (8 c. à table) de dulce de leche (aux oignons caramélisés au lait condensé sucré d’une boîte de 300 ml)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à la cannelle

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  •  
    2
    Dérouler la pâte et la séparer en huit triangles. Aplatir légèrement les triangles de pâte. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de tartinade aux noisettes sur le côté le plus court de chaque triangle; étendre délicatement en ligne droite vers l’extrémité la plus large. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de dulce de leche sur la tartinade aux noisettes sur chaque triangle; étaler délicatement.
  •  
    3
    À partir de l’extrémité la plus large, rouler chaque triangle de pâte vers le point opposé; pincer les extrémités pour les sceller pour que la garniture reste à l’intérieur.
  •  
    4
    Mettre le beurre fondu dans un plat peu profond et suffisamment large pour contenir les croissants; mettre le sucre à la cannelle dans un autre plat peu profond. Rouler le croissant dans le beurre, puis rouler le croissant dans le sucre à la cannelle pour bien l’enrober. Placer sur la plaque à biscuits.
  •  
    5
    Faire cuire pendant 16 à 20 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 1 minute. Enlever les croissants des plaques et les poser dans une assiette de service.

Conseils

  • Conseil 1
    Surveiller les croissants afin de les retirer du four avant qu’ils ne cuisent trop.
  • Conseil 2
    Pour une touche spéciale, ajoutez des petits fruits à l’intérieur.

Valeur nutritive

235.7 Calories, 7.1g Matières grasses, 4.3g Protéine, 41.9g Total de glucides, 36.2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 brioches
Calories
235.7
Matières grasses
7.1g
Acides gras saturés
4.4g
Cholestérol
21.4mg
Sodium
63mg
Total de glucides
41.9g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
36.2g
Protéine
4.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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