Aller au Contenu
Menu

Crêpes en forme de melon d’eau

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
L’utilisation de bouteilles compressibles facilite la préparation de ces crêpes estivales et le mélange Original Bisquick les rend délicieuses.
Créé le Dec 12, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) plus 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • Colorant alimentaire en gel vert et rose
  • 2 bouteilles compressibles avec des pointes fines, si désiré
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
  • Sirop d’érable, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, placer le mélange BisquickMC. Dans un autre bol ou une tasse à mesurer, battre au fouet les œufs et le lait. Verser dans le bol contenant le mélange Bisquick et bien mélanger. Placer environ un tiers de la pâte dans un autre bol et, en utilisant un cure-dent, ajouter quelques petites gouttes de gel de couleur verte; bien mélanger. Ajouter quelques petites gouttes de gel de couleur rose à la pâte restante; bien mélanger. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans 2 bouteilles compressibles distinctes, ce qui facilite la création de la forme de melon d’eau.
  •  
    2
    Faire chauffer une poêle ou une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) ou plus à feu moyen 16 °C (325 °F); graisser légèrement et façonner (à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère) la pâte rose en rondelles. Dessiner une petite bande de pâte verte sur la pâte rose. Saupoudrer les sections roses de pépites de chocolat et faire cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former autour des bords des crêpes; tourner. Faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que les bords soient secs. Transférer dans une assiette et saupoudrer de pépites de chocolat supplémentaires, si désiré.
  •  
    3
    Servir chaud avec du sirop d’érable.

Conseils

  • Conseil 1
    La forme de melon d’eau est très facile à créer en plaçant de la pâte à l’aide d’une cuillère dans des bouteilles compressibles. Les bouteilles compressibles sont faciles à trouver dans les magasins d’alimentation en vrac ou les boutiques d’artisanat dans la section des produits de confiserie (bonbons).
  • Conseil 2
    Comme les bouteilles compressibles permettent de donner facilement des formes aux crêpes, vous pouvez remplacer la forme proposée par des quartiers de melon d’eau ou même des demi-lunes!
  • Conseil 3
    Gardez les crêpes au chaud en les plaçant dans un four préchauffé à 90 °C (200 °F).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie